Menu

Маркетинг в индустрии гостеприимства 1 страница

0 Comment

Узнай как страхи, стереотипы, замшелые убеждения, и прочие"глюки" мешают человеку быть финансово независимым, и самое основное - как убрать это дерьмо из головы навсегда. Это нечто, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что сам не знает). Нажми здесь, чтобы скачать бесплатную книгу.

Он является важным стимулом развития мировой торговли, способствующим расширению и активизации международного торгового обмена. Вместе с тем туризм следует рассматривать как самостоятельный вид международных отношений. Туризм обеспечивает поступление иностранной валюты перевозки и обслуживание туристов, продажа им сувениров и других товаров. Доходы от туристских услуг являются особым способом получения иностранной валюты, без вывоза продуктов и труда, т. Для некоторых стран мира доходы от иностранного туризма стали главной статьей поступления иностранной валюты. Он активно влияет на многие отрасли хозяйства:

Оценка влияния экономических факторов на развитие гостиничного и ресторанного бизнеса Казахстана

Основные понятия и определения Понятие и место внутреннего туризма в системе организации туристских обменов. Составляющие туристского продукта для целей внутреннего туризма. Роль регионального планирования организации внутреннего туризма в системе региональной экономики. Значение закономерностей размещения производительных сил и их территориальных сочетаний при организации внутреннего туризма.

Управление качеством в гостиничном и ресторанном бизнесе, тенденции Научный руководитель доктора экономических наук, профессор Степанова С.А. Поночевный Д.А. Автоматизация бизнеса в индустрии гостеприимства: . European Social Science Journal (Европейский журнал социальных наук).

Место и роль предприятий ресторанного бизнеса в современной экономике Общественное питание является динамично развивающейся отраслью экономики. В связи с тем, что она затрагивает интересы практически всего населения как проживающего на данной территории, так и приезжих , общественное питание быстро реагирует на потребности рынка. Потребитель результатов деятельности предприятий ресторанного бизнеса - конкретный индивид. Общественное питание является отраслью социальной сферы, качество функционирования которой во многом определяет не только уровень удовлетворенного спроса совокупного потребителя, но и характер решения многих социальных проблем в рамках социальной политики государства.

Общественное питание становится все более инвестиционно привлекательным для зарубежных партнеров, заинтересованных в развитии ресторанного бизнеса в России. В настоящее время большинство предприятий сферы ресторанного бизнеса следует относить к многопрофильным предприятиям, поскольку они удовлетворяют не только базовые, физиологические потребности посетителей, но и коммуникативные потребности, потребности в проведении тех или иных форм досуга, а также в получении определенных культурных благ.

Не профукай шанс узнать, что реально необходимо для финансового успеха. Нажми здесь, чтобы прочитать.

На тех территориях, где рыночная инфраструктура недостаточно развита и поэтому современные логистические цепи в рамках поставки, переработки и хранении продуктов питания отсутствуют, предприятия ресторанного бизнеса налаживают прямые длительные хозяйственные связи непосредственно с производителями сельхозпродукции. Последние формируют продовольственный комплекс. В ситуациях же должного развития оптово-посреднического звена и сети мелкооптовой торговли продовольственными товарами повышается роль торгово-сбытового комплекса, состояние которого является важным индикатором качества функционирования рыночной инфраструктуры.

В последние десятилетия многие предприятия ресторанного бизнеса включают в содержание своей хозяйственной деятельности культурно-развлекательные программы, поставку определенного вида культурно-досуговых услуг. Поэтому в этом контексте речь идет о взаимодействии сферы ресторанного бизнеса с культурно-развлекательным комплексом.

Индустрия гостеприимства в развитии экономики

Именно туризм стал одним из доступных средств познания окружающего нас мира, его истории, достопримечательностей и культурного наследия. Туризм представляет собой один из видов услуг и принадлежит к быстро развивающимся отраслям экономики. Гостеприимство — это более точное понятие, так как направлено на удовлетворение потребностей не только туристов, но и потребителей вообще. Следует отметить, что понятия туризма и гостеприимства нельзя рассматривать в отдельности: Туристы являются потенциальными потребителями, имеющими разнообразные желания и потребности, зависящие от целей их путешествий.

Гостеприимство — это одно из понятий цивилизации, которое благодаря прогрессу и времени превратилось в мощную индустрию, в которой работают миллионы профессионалов, создавая все лучшее для потребителей услуг туристов.

Характеристика рынка услуг мировой индустрии гостеприимства обострения конкуренции и усложнения социально-экономических отношений в этой Работы, посвященные различным аспектам развития гостиничных, ресторанных и Обосновать значение роста стоимости бизнеса и экономической.

Можно сузить фокус подготовки в соответствии с вашей сферой деятельности и выбрать в промышленности, ритейле, строительстве, , гостиничном, ресторанном и туристическом бизнесе и т. в сфере гостеприимства К индустрии гостеприимства относится любой сервис, с которым сталкивается гость из другой страны или города: Соответственно, гостеприимство включает в себя не только ресторанный и гостиничный бизнес, но и событийный менеджмент, розничную торговлю, авиа- и железнодорожные компании.

Огромное значение уделяется лидерским и коммуникационным навыкам. Студенты учатся вести переговоры, оптимизировать командную работу внутри своей компании, мотивировать сотрудников. Так называемые применяются в любой индустрии, профессии и даже просто при взаимодействии между людьми.

Гостиничная индустрия: ее роль в развитии экономики, основные проблемы и пути их решения

Введение к работе Актуальность проблемы. Проведенное исследование, затрагивающее область активно развивающейся отрасли национальной экономики Российской Федерации, относящейся к сфере услуг — индустрии гостеприимства, осуществлялось с учетом анализа действия таких важных факторов как стратегическое планирование деятельности отрасли и составляющих ее предприятий организаций в условиях обострения конкуренции и усложнения социально-экономических отношений в этой сфере экономической деятельности.

Некомплексный, некритериальный подход к управлению индустрией гостеприимства в Российской Федерации не дает возможности гармонизировать процесс ее развития, используя все существующие ресурсы и потенциал. Выбранный вектор деловой активности отечественных предприятий сегодня в основном нацелен на повышение доходности, но не всегда соответствует качеству предоставляемых услуг.

В результате ресурсы истощаются, ценность активов не растет, а отсутствие группировки по критериальному потенциалу мешает создать гармонизированную систему управления сложным и многовекторным комплексом, которым является индустрия гостеприимства. Появление на российском рынке услуг гостеприимства отдельных хозяйствующих субъектов, активно применяющих стратегическое планирование и наращивающих свой конкурентный потенциал, приковывает к себе внимание ученых и практиков.

Социально-экономические воздействия индустрии гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, отдых . Общее понятие качества услуг, значение организованного механизма управления ими.

Маркетинг как концепция управленияиндустрией гостеприимства 1. Сущность современного маркетинга и его социально-экономическое значение 1. Сущность и содержание маркетинга в индустрии гостеприимства 1. Роль и место гостеприимства в сфере услуг 2. Факторы, влияющие на состояние и развитие индустрии гостеприимства 2. Современные тенденции развития мировой индустрии гостеприимства 2. Рынок гостиничных услуг и его компоненты Глава . Гостиничная индустрия и гостиничный сервис 3.

2.1. Место и роль предприятий ресторанного бизнеса в современной экономике

Современное развитие ресторанного бизнеса Современное развитие ресторанного бизнеса в нашей стране можно назвать возрождением традиций дореволюционной России. К сожалению, за прошедшие десятилетия многие знания и умения обслуживающей деятельности утрачены безвозвратно. На Западе все эти годы шел естественный процесс создания и внедрения новых технологий производства продукции и повышения культуры обслуживания в сфере сервиса.

В нашей же стране, например, государственную сферу общественного питания представляли безликие столовые, рестораны и кафе с"ненавязчивым" советским сервисом. Как известно, ресторанный бизнес является высокоприбыльным делом в связи с быстрой оборачиваемостью и высокой отдачей вложенных средств.

Индустрия гостеприимства - понятие и разновидности 3 политической, правовой, экономической, социальной и т.д. . Поэтому для гостиниц, прежде всего, имеет значение не столько количество оказываемых услуг, сколько их ресторанного и туристического бизнеса уже начали готовить различные.

Центр экономической деятельности в современной России переместился к основному звену всей экономики - предприятию. На предприятиях индустрии гостеприимства и туризма ИГиТ решаются вопросы увеличения объёма предоставления услуг, выбора покупателей, поставщиков и посредников, экономного расходования ресурсов, формирования цен, рационального использования трудовых ресурсов, использования высокопроизводительной оборудования и технологий. Современный менеджер туристкой индустрии должен обладать всем комплексом знаний, входящих в компетенцию специалиста по организации туристского бизнеса.

В процессе деятельности в сфере туризма экономические отношения и выражающие их существо экономические законы между людьми функционируют всегда как определенная система, включающая объекты и субъекты этих отношений, различные формы связей между ними. В качестве объектов этих отношений в туризме, прежде всего, выступают потребители туристских услуг и сами туристские услуги.

Субъектами этих отношений в пределах правового пространства определённого государства или сообщества являются предприятия и организации, осуществляющие туристскую деятельность и включающие: Неуклонно возрастающая сложность и увеличивающиеся масштабы производственных процессов в предприятиях ИГиТ вызывают необходимость адекватного управления экономикой предприятия.

На первый план выходит задача управления деятельностью предприятия таким образом, чтобы его акционеры и работники были заинтересованы в поиске новых, более эффективных способов удовлетворения нужд потребителей, поскольку удовлетворённые клиенты - основа эффективного бизнеса. Производители, чья продукция или услуги, соответствуют или превосходят ожидания потребителей, получают наилучшие возможности для развития и процветания.

На достижение этих целей должна быть направлена экономическая деятельность предприятия, его эффективный и результативный менеджмент, обеспечивающий создание условий для производства товаров и услуг, представляющих ценность для потребителя. Современный менеджер индустрии гостеприимства и туризма должен обладать всем комплексом знаний, входящих в компетенцию специалиста по организации туристского бизнеса.

ФАКТОРЫ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА РАЗВИТИЕ ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОГО бизнеса

Основным научным направлением кафедры является исследование теории и практики управления в гостиничном и ресторанном бизнесе, проблем и перспектив развития гостиничного и ресторанного бизнеса в России. Область научных интересов кафедры тематика исследований: Формирование российской модели менеджмента предприятий индустрии гостеприимства как важнейшей составляющей развития национальной экономики. Стратегия оптимизации системы менеджмента предприятий индустрии гостеприимства в социально — экономическом развитии Северо—Западного региона.

Управление качеством в гостиничном и ресторанном бизнесе, тенденции внедрения международных стандартов.

Сущность и содержание маркетинга в индустрии гостеприимства . индустрии гостеприимства (туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса). Сущность современного маркетинга и его социально-экономическое значение.

Интеграция России в мировую индустрию гостеприимства. Назначение и особенности функционирования оборотных средств в сфере индустрии гостеприимства и туризма. Методика планирования потребности предприятий индустрии гостеприимства и туризма в оборотных средствах. Комплексный анализ экономической эффективности деятельности гостинично-ресторанного и туристического комплекса. Общая характеристика форм организации гостинично-ресторанного и туристского обслуживания.

Методика выбора форм организации гостинично-ресторанных и туристических комплексов. Доходы от реализации услуг потребителям. Методика определения доходов в индустрии гостеприимства и туризма. Управление производительностью труда и эффективностью работы в индустрии гостеприимства и туризма. Роль материально-технической базы в гостинично-ресторанном и туристическом хозяйстве.

Современное развитие ресторанного бизнеса

Текст работы размещён без изображений и формул. Очевидно, что в стране произошла переориентация с промышленного производства на сферу услуг, и общепит приносит в бюджет немалые деньги, становясь важной частью экономики. В связи с этим изучение рынка ресторанного бизнеса представляет собой актуальность исследования. Это объясняется, прежде всего, тем, что уровень жизни основной части населения растет, увеличиваются доходы, а это значит, что увеличивается число потенциальных клиентов ресторанов и развлекательных центров.

Наибольшую долю российского рынка общественного питания в целом и сетевого сегмента в частности занимает столица. На квартал года ситуация выглядит идентичной предыдущему наблюдению год.

К индустрии гостеприимства относится любой сервис, с которым сталкивается в себя не только ресторанный и гостиничный бизнес, но и событийный кейсов: студенты исследуют конкретные экономические, социальные и Огромное значение уделяется лидерским и коммуникационным навыкам.

Экономическая, социальная, политическая и рекреационная география Количество траниц: Основные этапы развития гостиничной индустрии 1. Гостиничная индустрия и ее соотношение с индустрией туризма и индустрией гостеприимства 1. Современное состояние развития гостиничной индустрии Глава 2. Методологические основы изучения формирования гостиничной индустрии 2. Современное представление о факторах, определяющих формирование гостиничной индустрии 2.

Что такое"туристский продукт". Маркетинг в индустрии гостеприимства и туризма

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!